Tarte aux pommes express

Temps de préparation - 25 minutes

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

2 pommes

2 œufs

105 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé (20 g)

125 g de farine fermentante

3 c. à s. de lait

2 c. à s. d’huile

1 c. à s. de jus de citron

Une pincée de sel

80 g de beurre

Ustensiles

Four

Moule à tarte de 24 cm

Mode de préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C.

2

Dans un bol, mélangez la farine fermentante, 60 g de sucre, le sucre vanillé, 1 œuf, le lait, l'huile, le jus de citron et une pincée de sel, jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

3

Beurrez et farinez le moule à tarte.

4

Versez-y la pâte et lissez-la à spatule, en une très fine couche.

5

Épluchez les pommes, retirez-en le trognon et découpez-les en quartiers, puis en tranches fines. Disposez les tranches de pommes sur la tarte, en formant un cercle.

6

Faites fondre le beurre dans un poêlon, avec le reste du sucre. Lorsque le beurre et le sucre sont fondus, retirez du feu. Attention à ne pas trop chauffer le beurre. Ajoutez 1 œuf et mélangez jusqu’à obtention d'un résultat homogène.

7

Versez sur les pommes et enfournez pour 20 à 25 minutes.

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