Cake avec trio de fruits exotiques et parfait à la crème fouettée

Temps de préparation - 20 minutes

Quantité - 1 pièce(s)

Chef - Anco Chef

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

250 g de farine fermentante ANCO

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Une pointe de couteau de sel

100 g de beurre doux

2 œufs

½ ananas

½ mangue

3 dl de crème chantilly

3 cuillères à soupe de sucre glace

2 fruits de la passion

8 cl de Batida de Coco

20 g de copeaux de noix de coco

1 bouquet de menthe fraîche

Ustensiles

1 moule à cake (env. 26 cm de long)

Mode de préparation

1

Cette recette a un temps de préparation de 20 min + un temps de cuisson de 45 min.

2

Préchauffez le four à 180 °C.

3

Tournez le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel à l'aide d'un robot de cuisine ou d'un mixer avec fouets.

4

Ajoutez les œufs un à un.

5

Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte.

6

Enduisez d'un peu de beurre l'intérieur d'un moule et farinez-le légèrement.

7

Versez la pâte dans un moule et cuisez le cake à 180 °C pendant 45 minutes.

8

Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau pointu. S'il reste un tout petit peu de pâte sur le couteau, le cake est prêt.

9

Pelez l'ananas et ôtez le cœur dur. Pelez la mangue et ôtez le noyau. Découpez l'ananas et la mangue en petits morceaux. Versez-les dans un bol et arrosez-les de Batida de coco.

10

Montez la crème en chantilly avec 3 cuillères à soupe de sucre glace et ajoutez également un trait de Batida de Coco. Versez la crème chantilly dans une poche à douille.

11

Découpez le cake refroidi en deux, dans le sens horizontal.

12

Laissez égoutter les fruits marinés et répartissez-les sur une moitié du cake. Étalez un peu de crème chantilly sur les fruits et recouvrez de la deuxième moitié du cake.

13

Garnissez le dessus du cake de crème fouettée et disposez des morceaux d'ananas, de mangue et de fruits de la passion.

14

Décorez de quelques copeaux de noix de coco.

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