Tartelettes au citron

Temps de préparation - 60 minutes

Chef - Anco Chef

Sucré
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

Pour la pâte à crumble: 500 g de farine pour pâtisserie ANCO

250 g de beurre (à température ambiante)

250 g de sucre

3 œufs

Pour la garniture : 3 citrons

120 g de sucre

3 œufs

175 g de beurre non salé, à température ambiante

Pour la garniture : 1 citron bio coupé en fines tranches et des pistaches

Ustensiles

6-8 fonds de tartelettes

papier sulfurisé

billes de cuisson à blanc

Mode de préparation

1

Tournez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et les œufs et mélangez bien.

2

Ajoutez ensuite la farine pour pâtisserie Anco et mélangez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ne fouettez surtout pas !

3

Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes, étalez-la sur une surface farinée et déposez-la dans une forme à tarte beurrée.

4

Prenez une feuille de papier sulfurisé et placez-la sur le fond de la pâte. Placez la garniture de cuisson à l'aveugle sur le dessus. Cela permettra de maintenir le fond de la pâte bien bas et l'empêchera de monter.

5

Faites cuire la tarte au four à 180°C. Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir dans le moule.

6

Zestez deux citrons à l’aide d'une râpe. Réservez le zeste.

7

Pressez le jus de trois citrons et réservez-le.

8

Dans un poêlon, mélangez le sucre, le jus de citron, le zeste de citron et les œufs. Faites chauffer le mélange à feu doux et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’il épaississe.

9

Transvasez le beurre dans un bol et versez-y le mélange au citron chaud. Fouettez pendant 2 minutes jusqu’à obtention d’une crème légère.

10

Remplissez les fonds de tartelettes de crème au citron, jusqu’au bord. Placez les tartelettes au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes afin que la crème prenne.

11

Décorez les tartelettes de fines tranches de citron et de pistaches.

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