Dessert à la semoule de riz et aux poires cuites

Temps de préparation - 30 minutes

Quantité - 4 pièce(s)

Chef - Anco Chef

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

100 g de semoule de riz ANCO

1 l de lait

100 g de sucre fin

2 poires

4 cuillères à soupe de sirop (50 ml d'eau et 45 g de sucre)

4 branches de menthe fraîche

1 cuillère à soupe de sucre glace

20 g de beurre

50 ml d'eau

45 g de sucre

Mode de préparation

1

Portez à ébullition le lait avec 100 g sucre et mélangez-y la semoule de riz Anco. Laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

2

Répartissez la semoule de riz dans des ramequins et laissez refroidir.

3

Pelez les poires, découpez-les en tranches et faites-les cuire dans du beurre. Disposez-les ensuite sur la semoule de riz.

4

Pour préparer le sirop, portez à ébullition 50 ml d'eau avec 45 g de sucre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Nappez la poire de sirop.

5

Laissez refroidir et garnissez d'une branche de menthe.

6

Conseil : Ajoutez éventuellement un peu de liqueur de poire au sirop.

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