Gâteau de Pâques au chocolat

Temps de préparation - 30 minutes

Chef - Anco Chef

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

250 g de sucre

275 g de beurre

4 œufs

450 g de farine pour pâtisserie

1 sachet de levure chimique (16 g)

Une pincée de sel

150 g de chocolat noir (ou reste d'œufs de Pâques)

œufs de Pâques colorés (pour la décoration)

Ustensiles

tamis

four

Moule à charnière de 26 cm

Mode de préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

3

Montez fermement les blancs en neige, avec une pincée de sel.

4

Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne lisse.

5

Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez-y les œufs.

6

Tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez-les au mélange.

7

Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez-le à la pâte. Incorporez délicatement les blancs d'œufs à la spatule, puis versez la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre, beurré et fariné.

8

Enfournez le gâteau pour 45 minutes dans le four préchauffé. Après 45 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette. Laissez le gâteau refroidir sur une grille, puis démoulez-le.

9

Garnissez d’œufs de Pâques colorés et, éventuellement, d'un peu de sucre glace.

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