Gâteau de Pâques au chocolat
Temps de préparation - 30 minutes
Chef - Anco Chef

Préparé avec ce produit d'Anco
Ingrédients
250 g de sucre
275 g de beurre
4 œufs
450 g de farine pour pâtisserie
1 sachet de levure chimique (16 g)
Une pincée de sel
150 g de chocolat noir (ou reste d'œufs de Pâques)
œufs de Pâques colorés (pour la décoration)
Ustensiles
tamis
four
Moule à charnière de 26 cm
Mode de préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Montez fermement les blancs en neige, avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne lisse.
Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez-y les œufs.
Tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez-les au mélange.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez-le à la pâte. Incorporez délicatement les blancs d'œufs à la spatule, puis versez la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre, beurré et fariné.
Enfournez le gâteau pour 45 minutes dans le four préchauffé. Après 45 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette. Laissez le gâteau refroidir sur une grille, puis démoulez-le.
Garnissez d’œufs de Pâques colorés et, éventuellement, d'un peu de sucre glace.
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Avec Anco, il n'a jamais été aussi agréable de préparer de succulentes pâtisseries. Il vous suffit de quelques ingrédients pour concocter des délices maison. Nous savons que vous en êtes capable aussi !

