Pancakes américains aux pommes caramélisées

Temps de préparation - 20 minutes

Quantité - 4 pièce(s)

Envoyé par Food.by.s (Shannon Houthaeve) via #ancobaking

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

200 g de farine fermentante ANCO

2 c.à.s. de sucre

2 oeufs

175 ml de lait

pincée de sel

2 pommes

15 g de beurre

25 g de sucre

1 à 2 c.à.s. de jus de citron

huile pour frier

2 c.à.s. de raisins secs

Sirop de candi

Ustensiles

Robot culinaire ou batteur électrique à main

Poêle

Marmite

Mode de préparation

1

Mettez la farine, 2 œufs, 2 c.à.s. de sucre, 175 ml de lait et une pincée de sel dans un bol à mélanger.

2

Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.

3

Laissez reposer 15 minutes.

4

Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en morceaux (cubes de +/- 1 cm).

5

Faites fondre les 15 g de beurre dans une casserole, ajoutez la pomme, 25 g de sucre et le jus de citron.

6

Placer sur feu doux, laisser reposer jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées et ajouter les raisins secs.

7

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez un peu de pâte (un rond de 10 cm).

8

Faites cuire environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

9

Retourner et faire frire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.

10

Empilez les pancakes américains et terminez avec les pommes caramélisées, les raisins secs et le sirop de candi.

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