Biscuits tamponnés

Temps de préparation - 15 minutes

Quantité - 6 pièce(s)

Envoyé par Jolien Vanden Berghe via #ancobaking

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

500 g de farine pâtisserie Anco

75 g de sucre cristallisé

75 g de sucre glace

une pincée de sel

250 g de beurre à température ambiante

1 oeuf

extrait de vanille ou autre saveur de votre choix

Ustensiles

Un robot culinaire ou pétrir à la main

Un rouleau à pâtisserie

Film alimentaire

Papier de cuisson

Un four à convection

Emporte-pièces

2 lattes ou planches de hauteur égale et de 5 mm d'épaisseur

Mode de préparation

1

Tamisez ensemble le sucre cristallisé, le sucre glace, le sel et la farine dans un grand bol et mélangez.

2

Ajoutez le beurre ramolli en cubes avec l'œuf. Dans cette étape, vous pouvez ajoutez des arômes comme la vanille. Mélangez au robot avec le batteur plat (pièce en K) ou pétrissez à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Divisez la boule de pâte en 2 pour pouvoir continuer à travailler plus facilement.

3

Déroulez un gros morceau de film alimentaire et prélevez 1 part de pâte. Étalez-le entre 2 planches/lattes (pour obtenir une épaisseur uniforme) pour obtenir un joli morceau de 5 mm d'épaisseur. Enveloppez entièrement dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Répétez avec le 2ème morceau de pâte.

4

Sortez le morceau de pâte refroidi du réfrigérateur et découpez immédiatement les formes de votre choix. (Métrissez à nouveau les restes, étalez et découpez à nouveau des formes jusqu'à épuisement de la pâte.)

5

Faites cuire au four 10 minutes dans un four à convection préchauffé à 180°C. Réduisez ensuite la température à 150°C et enfournez encore 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. (Vous devrez peut-être retourner la plaque à pâtisserie ou alterner haut/bas de votre four, selon votre four.)

6

Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

7

Ces biscuits conservent au moins un mois dans une boîte bien fermée.

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