Mini crêpes hollandaises

Temps de préparation - 20 minutes

Quantité - 4 pièce(s)

Chef - Anco Chef

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

400 g de farine fermentante ANCO

350 ml de lait entier

75 g de beurre non salé, fondu mais pas chaud

25 g de sucre glace

1 pincée de sel

3 oeufs

1 c.à.s. de sirop d'érable ou de miel

Ustensiles

Poêle hollandaise à poffertjes

Mode de préparation

1

Mettez la farine, le sel et le sucre glace dans un bol et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

2

Ajouter la moitié du lait et un œuf dans le bol et mélanger à la farine. Ajouter le sirop/miel et le beurre et continuer à mélanger.

3

Ajouter les 2 autres oeufs à la pâte et ajouter le reste du lait tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.

4

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes et la mettre dans une poche à douille ou un flacon à douille.

5

Beurrez le dessus d'une poêle hollandaise à poffertjes et faites-la chauffer à feu doux. Remplir les alvéoles du moule aux 2/3 avec la pâte. Retourner les mini crêpes lorsque le fond est bien doré.

6

ASTUCE : Si des grumeaux se forment dans la pâte, vous pouvez également la mixer brièvement avec un mixeur manuel.

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