Crème pâtissière

Temps de préparation - 25 minutes

Chef - Anco Chef

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

3 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre ANCO

1 l de lait

1 gousse de vanille

175 g de sucre

10 jaunes d'œuf

Ustensiles

Film plastique

Mode de préparation

1

Portez le lait à ébullition. Coupez la gousse de vanille en deux, grattez-la afin d'en extraire les graines et ajoutez-la au lait.

2

Versez le sucre, les jaunes d'œuf et la fécule de pommes de terre Anco dans un bol et ajoutez-y une petite quantité de lait chaud. Mélangez doucement jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

3

Ajoutez ce mélange au lait bouillant. Mélangez bien immédiatement et faites cuire jusqu'à obtenir la consistance désirée.

4

Dès que la consistance souhaitée est obtenue, enlevez la gousse de vanille et répartissez la crème dans de petits pots ou laissez-la refroidir dans un grand bol froid. Recouvrez la crème d'un film plastique afin d'éviter la formation d'une pellicule.

5

Conseil: Cette crème est utilisée pour fourrer des éclairs, des choux ou des tartes aux fruits.

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