Cake aux noix

Temps de préparation - 20 minutes

Quantité - 1 pièce(s)

Chef - Anco Chef

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

300 g de farine pour pâtisserie intégrale ANCO

250 g de beurre (à température ambiante)

5 œufs

175 g de sucre

1 sachet de poudre à lever

125 g d'un mélange de noix (hachées)

1 sachet de levure chimique

Ustensiles

Moule à gâteaux (+/- 26 cm de long)

Mode de préparation

1

Cette recette a un temps de préparation de 20 min + un temps de cuisson de 45 min.

2

Préchauffez le four à 180 °C.

3

Tournez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un robot de cuisine ou d'un mixer avec fouets.

4

Ajoutez les œufs un à un.

5

Tamisez la farine et la poudre à lever et incorporez-les à la pâte.

6

Enduisez d'un peu de beurre l'intérieur d'un moule et farinez-le légèrement.

7

Versez le mélange de noix dans la pâte et mélangez bien. Versez la pâte dans le moule et agitez doucement celui-ci afin de la répartir uniformément.

8

Cuisez le cake à 180 °C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau pointu. S'il reste un tout petit peu de pâte sur le couteau, le cake est prêt.

9

Laissez refroidir le cake et démoulez-le.

10

Conseil: nappez le cake d'un glaçage au fromage frais et de noix hachées. Battez 80 g de beurre (à température ambiante) jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, ajoutez 200 g de fromage frais et quelques gouttes d'extrait de vanille et mélangez bien. Ajoutez en dernier lieu 100 g de sucre glace tamisé.

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