Pain à la banane

Temps de préparation - 60 minutes

Chef - Anco Chef

Sucré Pâtisserie
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Préparé avec ce produit d'Anco

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Ingrédients

210 g de beurre mou

210 g de sucre fin

210 g de farine fermentante Anco

3 œufs

100 g de sucre glace

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de levure chimique

3 bananes mûres

chips de banane

Mode de préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtention d'une consistance aérée et crémeuse. Ajoutez progressivement les œufs.

3

Ajoutez progressivement la farine fermentante

4

Ajoutez la levure et les 3 bananes écrasées et mélangez.

5

Graissez un moule à gâteaux et tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé pour démouler facilement le gâteau après la cuisson.

6

Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 50 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit.

7

Laissez le gâteau refroidir 10 minutes dans le moule, puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

8

Mélangez le sucre glace et les 2 cuillères à soupe de jus de citron pour un glaçage liquide.

9

Versez le glaçage sur le gâteau et garnissez de quelques chips de banane.

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